豚こま・空芯菜・こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真はこんにゃく1/4枚で作っていますが、1/2位入れても良かったかなと思います。

材料(4人分)

豚こま
300g位
空芯菜
1束
こんにゃく(灰汁抜き不要の物)
1/4~1/2枚
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3~4
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗ってざく切りにし、水気をしっかり切っておく。
    こんにゃくはサッと洗って拍子木に切る。
  2. 2
    豚こまは食べやすい大きさに切っておき、全体に軽く塩コショウを振る。
  3. 3
    熱したサラダ油を引き、フライパンに豚こまを入れて軽く炒めたら、こんにゃくを加えて豚こまに8~9割 火が通るまで炒める。
  4. 4
    空芯菜を加えてサッと炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

豚こまにも塩コショウしてあるので、最後の塩コショウは控えめに入れると良いです。

きっかけ

空芯菜があったので。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め板こんにゃく空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする