豚こま・空芯菜・こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方

豚こま・空芯菜・こんにゃくの醤油炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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写真はこんにゃく1/4枚で作っていますが、1/2位入れても良かったかなと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗ってざく切りにし、水気をしっかり切っておく。
    こんにゃくはサッと洗って拍子木に切る。
  2. 2 豚こまは食べやすい大きさに切っておき、全体に軽く塩コショウを振る。
  3. 3 熱したサラダ油を引き、フライパンに豚こまを入れて軽く炒めたら、こんにゃくを加えて豚こまに8~9割 火が通るまで炒める。
  4. 4 空芯菜を加えてサッと炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

空芯菜があったので。

おいしくなるコツ

豚こまにも塩コショウしてあるので、最後の塩コショウは控えめに入れると良いです。

  • レシピID:1600014459
  • 公開日:2014/10/11
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