豚こま・空芯菜・こんにゃくの醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 300g位
- 空芯菜 1束
- こんにゃく(灰汁抜き不要の物) 1/4~1/2枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ3~4
- サラダ油 少々
作り方
-
1
空芯菜は洗ってざく切りにし、水気をしっかり切っておく。
こんにゃくはサッと洗って拍子木に切る。 - 2 豚こまは食べやすい大きさに切っておき、全体に軽く塩コショウを振る。
- 3 熱したサラダ油を引き、フライパンに豚こまを入れて軽く炒めたら、こんにゃくを加えて豚こまに8~9割 火が通るまで炒める。
- 4 空芯菜を加えてサッと炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
空芯菜があったので。
おいしくなるコツ
豚こまにも塩コショウしてあるので、最後の塩コショウは控えめに入れると良いです。
- レシピID:1600014459
- 公開日:2014/10/11
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