エビと長いもの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
えびは下処理をして、軽く片栗粉(分量外)をまぶしておく。
長芋と小松菜は食べやすい大きさに切る
✩は混ぜ合わせておく - 2 フライパンで長芋以外の材料を炒める。
- 3 混ぜ合わせておいた✩を入れて軽く煮たら、長芋を入れ、長芋がお好みの柔らかさになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!!
きっかけ
えびがあったので
おいしくなるコツ
ほっくり柔らかい長芋がお好きな方は長芋を入れてからは長めに、シャキシャキ感を残したい方はさっと煮て下さい。
- レシピID:1600014356
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません