エビと長いもの炒め煮 レシピ・作り方

エビと長いもの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
ごはんの上にのっけてもおいしいです

材料(3~4人分)

  • えび 200g
  • 小松菜 半束
  • もやし 袋半分
  • 長芋 10cmほど
  • ✩水 150ml
  • ✩ウェイパー 小さじ1
  • ✩酒 大さじ2
  • ✩砂糖 小さじ2
  • ✩塩 小さじ1強
  • 水溶き片栗粉 お好み量

作り方

  1. 1 えびは下処理をして、軽く片栗粉(分量外)をまぶしておく。

    長芋と小松菜は食べやすい大きさに切る

    ✩は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンで長芋以外の材料を炒める。
  3. 3 混ぜ合わせておいた✩を入れて軽く煮たら、長芋を入れ、長芋がお好みの柔らかさになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成!!

きっかけ

えびがあったので

おいしくなるコツ

ほっくり柔らかい長芋がお好きな方は長芋を入れてからは長めに、シャキシャキ感を残したい方はさっと煮て下さい。

  • レシピID:1600014356
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る