フライパンで簡単にパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカ半分とソーセージは縦長に切る
プチトマトは半分に切る
それ以外の野菜と鶏肉は細かく刻む
米は洗って水をきっておく - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、細かく刻んだ野菜と鶏肉を炒める(上に乗せる具材以外の野菜)
- 3 2に米を入れて具材と合わさるようによく混ぜながら炒める
- 4 水とコンソメをよく混ぜ合わせてから3のフライパンに入れ、上にソーセージ、トマト、縦長に切ったパプリカを乗せる。
- 5 ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火で15分。そのまま火を止めてふたをしたまま10分ほど蒸らす。
- 6 蓋を開けたら強火にして水分を飛ばして完成!!
きっかけ
家でもパエリアが食べたいなぁ・・と思って
おいしくなるコツ
最後の強火の時の火加減注意!あまり強火にすると焦げます。軽いおこげができるくらいに火加減調整するとGOOD
- レシピID:1600014278
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません