おかず生姜で 豚の生姜焼き レシピ・作り方

おかず生姜で 豚の生姜焼き
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おかず生姜って便利~。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 500~600g位
  • おかず生姜 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚薄切り肉・おかず生姜・醤油を入れて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、30分以上漬け込む。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、汁気を切った「1」を入れて、中まで火が通るまで炒め焼きにして出来上がり。

きっかけ

おかず生姜が残っていたので。

  • レシピID:1600014206
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る