肉無し ☆ ゴーヤチャンプルー風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は縦半分に切ってから、1センチくらいの厚さに切り、1時間ほど皿などの上に置いておき、水切りする。(冷蔵庫に入れておく事)
- 2 ゴーヤは洗って半分に切って、ワタを取り除き、薄切りにしたら塩揉みをしてから、15分ほど水につけておいて苦味を取り、水気を切っておく。
- 3 アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーで剥き、一口大に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて、水切りした豆腐の両面がこんがりするくらいまで焼いたら、一度皿にあけ、続けてアスパラ・ゴーヤ・パプリカを入れて、炒める。
- 5 野菜が炒まったら豆腐を戻して、塩コショウ・醤油・溶き卵を入れて軽く炒めて出来上がり。
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あれば、もっと美味しいけど。(*^m^*)