もう一品に、梅肉あえ‼︎ レシピ・作り方

もう一品に、梅肉あえ‼︎
  • 約10分
  • 100円以下
tomokoba0404
tomokoba0404
さっぱりしたものが欲しい時にはこれ、いいですよ!残り野菜、お好きなものいれても◎

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • ワカメ ひとつかみ
  • 梅干し 3〜4個
  • ☆みりん 大1 1/2
  • ☆醤油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩少々を入れ、もやしを茹でる。水気を切る。
  2. 2 ワカメを水につけてもどす。約5分。適当な大きさに切る。
  3. 3 梅干しは種をとって包丁でたたいて細かくする。
  4. 4 ☆と3、梅干しを混ぜる。
  5. 5 もやし、ワカメの水気を切り、4であえる。

きっかけ

さっぱりしたもう一品が欲しくて、家にあるもので作ってみました。写真には茹でたオクラもいれてみました。元々はカブで作っていたものです。

おいしくなるコツ

少し冷やす。

  • レシピID:1600014199
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
梅肉あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る