もう一品に、梅肉あえ‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩少々を入れ、もやしを茹でる。水気を切る。
- 2 ワカメを水につけてもどす。約5分。適当な大きさに切る。
- 3 梅干しは種をとって包丁でたたいて細かくする。
- 4 ☆と3、梅干しを混ぜる。
- 5 もやし、ワカメの水気を切り、4であえる。
きっかけ
さっぱりしたもう一品が欲しくて、家にあるもので作ってみました。写真には茹でたオクラもいれてみました。元々はカブで作っていたものです。
おいしくなるコツ
少し冷やす。
- レシピID:1600014199
- 公開日:2014/09/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 梅肉あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません