サッパリおかず♪ 空芯菜のおかかポン酢和え レシピ・作り方

サッパリおかず♪ 空芯菜のおかかポン酢和え
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は洗って水気をしっかり切り、4cm位のざく切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、しんなりするまで塩茹でしたら、流水に晒してギュッと水気を絞る。
  3. 3 ボウルに空芯菜を入れ、ポン酢をかけたら良く和え、器に盛り付ける。
    削り節をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

子供が学校から空芯菜を持ち帰ったので。

  • レシピID:1600014186
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜かつお節(鰹節)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る