赤玉ねぎとおかひじき入り ピーマンの丸ごと肉詰め レシピ・作り方

赤玉ねぎとおかひじき入り ピーマンの丸ごと肉詰め
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小ぶりのピーマンで作る方が食べやすいかもしれないです。
大きなピーマンで作ったら、デカすぎる!食べにくい!!と不評だったので。(;^_^A

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタをくり抜き、種とわたを取り出しておく。
  2. 2 赤玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ボウルに入れる。おかひじきのみじん切りもボウルに入れる。
  3. 3 「2」に豚挽肉・パン粉・卵・塩コショウ・醤油・ごま油を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4 「1」に「3」をしっかり詰め込む。
  5. 5 肉を詰めた面を下にしてフライパンに並べて弱火にかけ、肉から脂が出てくるまで焼く。
  6. 6 脂が出てきたら、ピーマンを横向きにして酒を入れて蓋をし、全部の面がこんがり焼けるまで、時々 転がしながら蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが沢山あったので。

おいしくなるコツ

おかひじきの下茹での仕方は、おかひじきのおひたし(1600014139)を参考に。

  • レシピID:1600014143
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る