きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、5cm幅に切って、千切りにします。
にんじんも、同じように千切りにします。
豚肉は、一口大に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひいて、にんにく、ごぼう、にんじんを入れ中火で炒めます。
-
3
にんじんがしんなりしてきたら豚肉を加えて、酒を振りかけ、砂糖を混ぜ入れて炒めます。
豚肉に焼き色が付いたら、★の調味料を加えて良く混ぜ、弱めの中火にして煮詰めます。 - 4 汁気が飛んで、全体に火が通ったら、好みで七味唐辛子を振りかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません