きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
オーソドックスなきんぴらが、やっぱりあきがこない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、5cm幅に切って、千切りにします。
    にんじんも、同じように千切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にんにく、ごぼう、にんじんを入れ中火で炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら豚肉を加えて、酒を振りかけ、砂糖を混ぜ入れて炒めます。
    豚肉に焼き色が付いたら、★の調味料を加えて良く混ぜ、弱めの中火にして煮詰めます。
  4. 4 汁気が飛んで、全体に火が通ったら、好みで七味唐辛子を振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

おふくろの味を思い出しながら作りました

  • レシピID:1600014103
  • 公開日:2014/12/05
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