キムチで♪豚肉ともやし炒め レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
もやしは洗っておきます。豚肉は食べやすいサイズに切ります。
キムチはそのまま使いましたが、白菜が大きい時には、切ってもいいと思います。 - 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉を数分炒めます。色が変わると、もやしを入れて炒めます。
- 3 もやしのシャキシャキ感を残すために、1分でキムチと胡麻を入れてあえます。味見をして、追いかつおつゆを足しました。
きっかけ
キムチが残っていたので、使いました。
おいしくなるコツ
キムチの味付けにより、味付け醤油はいりません。 胡麻をたっぷり入れると美味しくなります。
- レシピID:1600013959
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- キムチの豚肉ともやし炒め
レポートを送る
3 件
豚肉ともやしを炒めました。
ずぼらなメニューです。
胡麻もたっぷり入れました。