もやしと椎茸と刺身こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

もやしと椎茸と刺身こんにゃくの炒め物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ヘルシー食材で、1品。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 生しいたけ 6個前後
  • 刺身こんにゃく 1袋分
  • 焼き肉のたれ 大さじ5~6
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしと刺身こんにゃくは洗ってザルに上げる。
    しいたけは汚れを軽く拭き取り、石づきを取って 軸を切り、十字に隠し包丁を入れておくか、半月に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、しいたけを入れてしんなりするまで炒める。(軸は入れても入れなくてもOK)
  3. 3 しいたけがしんなりしてきたら、もやしと刺身こんにゃくを加えて、サッと炒め合わせる。
  4. 4 焼き肉のたれを廻しかけて、再度炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600013951
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のこんにゃくしいたけもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る