なす嫌いも食べやすい 夏カレー レシピ・作り方
材料(12皿分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、薄めの輪切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、一口大に切る。 -
2
なすは洗ってさいの目に切り、水に数分間浸して灰汁抜きし、ザルに上げる。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 3 圧力鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・なす・水を入れて蓋をし、強火にかけて、おもりが振れたら火を弱め、1分経ったら火を止めて、圧力が下がるまで置いておく。
- 4 圧力が下がったら蓋をあけ、弱火にしてカレールーを入れ、トロミが付くくらいまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
なす入りのカレーが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
見た目から拒否のなす嫌いだったら、皮をむいて細かめのさいの目に切って入れると良いです。 なすが入っていても、分かりにくいです。
- レシピID:1600013911
- 公開日:2014/08/01
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