なす嫌いも食べやすい 夏カレー レシピ・作り方

なす嫌いも食べやすい 夏カレー
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ほんとのなす嫌いだったら、皮をむいて入れると良いです。

材料(12皿分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
    にんじんは洗って皮をむき、薄めの輪切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 なすは洗ってさいの目に切り、水に数分間浸して灰汁抜きし、ザルに上げる。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 圧力鍋にじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・なす・水を入れて蓋をし、強火にかけて、おもりが振れたら火を弱め、1分経ったら火を止めて、圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4 圧力が下がったら蓋をあけ、弱火にしてカレールーを入れ、トロミが付くくらいまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

なす入りのカレーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

見た目から拒否のなす嫌いだったら、皮をむいて細かめのさいの目に切って入れると良いです。 なすが入っていても、分かりにくいです。

  • レシピID:1600013911
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレールウから作るカレー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る