和風豚丼 レシピ・作り方

和風豚丼
MKMK★
MKMK★
お肉が食べたい!でもこってりはちょっとなーってトキに野菜と一緒にお手軽丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、軽く塩胡椒をしておく。

    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 大方火が通ったらエリンギとほうれん草も炒める
  4. 4 調味料を全部入れじっくり煮詰めたら完成!!
  5. 5 ごはんの上にのっけてどうぞ♪

きっかけ

しょうが焼き用豚ロースがあったけど、しょうが焼きって気分ではなかったので

  • レシピID:1600013768
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/05/24 14:32
    和風豚丼
    簡単でおいしくできました。少し塩味が濃かったので、この後卵黄を落としたらまろやかでさらにおいしくなりました。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る