和風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、軽く塩胡椒をしておく。
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに油を熱し、肉と玉ねぎを炒める。
- 3 大方火が通ったらエリンギとほうれん草も炒める
- 4 調味料を全部入れじっくり煮詰めたら完成!!
- 5 ごはんの上にのっけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/05/24 14:32簡単でおいしくできました。少し塩味が濃かったので、この後卵黄を落としたらまろやかでさらにおいしくなりました。ごちそうさまでした(^^)