厚揚げでゴーヤチャンプル風 炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから5mm厚に切る。
豚薄切り肉は食べやすく切る。 -
2
もやしは洗ってザルに上げる。
ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにして水に20~30分晒してザルに上げる。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を入れて炒める。
- 4 豚薄切り肉に7割ほど火が通ったら、ゴーヤ→厚揚げ・もやしの順に加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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ナンコナンコ2014/09/01 14:53沖縄では島豆腐を使ってたんですが、厚揚げなら崩れる心配ないですね!素晴らしい☆野菜が高騰してるので、もやしもありがたい!(笑)