厚揚げと筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて軽く油抜きをして食べやすい大きさに切る。
たけのこも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにワカメ以外の材料を入れて火にかける
- 3 強火でしばらくぐつぐつ煮たら、中〜弱火にして煮汁が染み込むまで煮る
- 4 わかめを入れてさらに少し煮たら完成!!
きっかけ
親から教えてもらった手抜きメニュー
おいしくなるコツ
最初に強火でぐつぐつ煮ると味の染み込みが早いです(煮汁がこぼれないように)
- レシピID:1600013742
- 公開日:2014/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モーリー96712016/02/19 15:09厚揚げが無かったので、油揚げで作ってみました。
筍に味がよく染みて、とても美味しく出来ました。ごちそうさまでした(^_^)