厚揚げと筍の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと筍の煮物
MKMK★
MKMK★
ただ煮るだけで簡単すぎる♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて軽く油抜きをして食べやすい大きさに切る。

    たけのこも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにワカメ以外の材料を入れて火にかける
  3. 3 強火でしばらくぐつぐつ煮たら、中〜弱火にして煮汁が染み込むまで煮る
  4. 4 わかめを入れてさらに少し煮たら完成!!

きっかけ

親から教えてもらった手抜きメニュー

おいしくなるコツ

最初に強火でぐつぐつ煮ると味の染み込みが早いです(煮汁がこぼれないように)

  • レシピID:1600013742
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ厚揚げ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モーリー9671
    モーリー9671
    2016/02/19 15:09
    厚揚げと筍の煮物
    厚揚げが無かったので、油揚げで作ってみました。
    筍に味がよく染みて、とても美味しく出来ました。ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る