ごぼう嫌いも食べやすい フライドごぼう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- 揚げ油 適宜
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ごぼうは洗って土を落とし、100均などで売っているシンクのごみ取りネットでごぼうの表面をこすり、薄く皮をむく。(包丁のみね【刃じゃない方】でこそげ落としてもOK)
-
2
太めの千切りにして たっぷりの水に晒し、1~2回水を取り替えて灰汁を抜き、ザルに上げて水気を切る。
更に、乾いた布巾などで水気をしっかり拭き取っておく。(油はね防止のため) - 3 炒め鍋などに油を入れて、中温できつね色になるまで揚げたら、新聞紙などに取って油切りして、塩コショウを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません