コーンが甘い!ニラ玉コーン炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
茹でたトウモロコシを少し食べてしまったので、
1本より少なくなりました。ばらばらにほぐしておきます。 - 2 ニラは2センチ位に切っておきます。フライパンに油なしでニラ、1番、塩麹を一緒に入れて数分炒めます。
- 3 2番の材料を周りに置いて、中心に溶いた玉子を流します。
- 4 玉子を炒めてから、周りと一緒に混ぜます。
-
5
塩麹だけの味付けなので、もの足りない時には
塩コショウを足してください。
きっかけ
トウモロコシを茹でたので、おかずに入れました。
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので、 早い目に玉子を入れて、炒めます。
- レシピID:1600013514
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- ニラ玉コーン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/04/03 12:02冷凍しているニラとコーンがあったので、もう一品に!
クセのありニラとコーンの甘みの組み合わせが合っていますね^m^
美味しくいただきました♪
お子様にも食べやすい一品です。