揚げ玉と長ねぎと卵のぶっかけうどん レシピ・作り方

揚げ玉と長ねぎと卵のぶっかけうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単 お昼ごはん。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 長ねぎ 5cm位
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • 1個
  • めんつゆ 大さじ2位
  • 冷水 100cc位

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って、薄い輪切りにしておく。
    ボウルなどにめんつゆ・冷水を入れてうどんつゆを作っっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、玉うどんを規定時間茹でたら、ザルに上げて流水でサッと洗い水気を切る。
  3. 3 器に「2」を入れ、揚げ玉・長ねぎをのせて、卵を割り入れ うどんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ひとりお昼に。

おいしくなるコツ

うどんつゆを器に作っておいて、そこにうどんと具を入れると、洗い物が減ります。

  • レシピID:1600013434
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2018/04/27 11:59
    揚げ玉と長ねぎと卵のぶっかけうどん
    釜玉はよく食べるのですが、冷たいのもおいしいですね!ごちそうさまでした(´∀`)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/10 23:34
    揚げ玉と長ねぎと卵のぶっかけうどん
    夕飯にいただきました!揚げ玉サクサクで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る