牛肉と豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切をしておきます。
大きめの一口大に切ります。
片栗粉をまんべんなくまぶします。 -
2
牛肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
エリンギは、縦半分に切ってから、斜めに切ります。 -
3
フライパンで、牛肉とエリンギを炒めます。
全体に火が通ったら、一旦取り出します。 -
4
フライパンに多めの油を入れ、豆腐を焼きます。
表面に焼き色が付いたら、③を戻し入れ、★を加えて煮詰めます。 - 5 全体をざっくりと混ぜ、タレが煮詰まったら出来上がりです。
きっかけ
豆腐を余り食べないので、豆腐レシピを増やしていきたいです。
おいしくなるコツ
豆腐に味が絡みやすいように、片栗粉をまぶしています。
- レシピID:1600013404
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません