牛肉と豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と豆腐のオイスターソース炒め
がぶち
がぶち
オイスターソースで豆腐炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切をしておきます。
    大きめの一口大に切ります。
    片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 牛肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
    エリンギは、縦半分に切ってから、斜めに切ります。
  3. 3 フライパンで、牛肉とエリンギを炒めます。
    全体に火が通ったら、一旦取り出します。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れ、豆腐を焼きます。
    表面に焼き色が付いたら、③を戻し入れ、★を加えて煮詰めます。
  5. 5 全体をざっくりと混ぜ、タレが煮詰まったら出来上がりです。

きっかけ

豆腐を余り食べないので、豆腐レシピを増やしていきたいです。

おいしくなるコツ

豆腐に味が絡みやすいように、片栗粉をまぶしています。

  • レシピID:1600013404
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る