オクラと大根と大葉のコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラを洗ったら、小鍋に湯を沸かし、サッと茹がいて(緑色が鮮やかになるまで茹でる)ザルに上げ、ヘタを切り落として小口切りにする。
- 2 大根は洗って皮をむいたら、2~3mm厚でオクラと同じくらいの大きさの角切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
- 3 大葉は洗って水気を切り、手で細かくちぎる。
- 4 「1」・「2」・「3」をボウルなどに入れて、軽く混ぜ合わせたら器に盛り付け、食べる直前に塩ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません