鮭と豆腐のグラタン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭は一口サイズに切る
キャベツはザクザク切る
鮭とキャベツは切ったらレンジであらかじめ少し加熱しておく - 2 耐熱皿にキャベツをひき、その上に食べやすい大きさに切った豆腐と鮭をバランスよく並べていく
- 3 2の上にマヨネーズをお好み量かけ、その上にとろけるチーズをのせる。
-
4
さらに上からマヨネーズをお好み量かけたら、オーブンのグリル機能で表面に焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成!!
(ウチのオーブンで10分+2分)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースなしでもなんちゃってグラタン風♪
マヨと醤油の組み合わせは間違いないです!!