カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 食べる煮干し 60g
- 素焼き塩無しアーモンド 60g
- ●はちみつ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●サラダオイル 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 大さじ1,5
- 胡麻 大さじ2,5
作り方
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1
煮干しをお皿に広げて
電子レンジを1分します。
更に煮干しの上下を交換して、電子レンジを1分します。 -
2
アーモンドを包丁でスライスしましたが、
時短したい人は包丁で
たたいてもいいです。
お皿にアーモンドを広げて、オープントースター[750W]2~3分焼きます。 -
3
タレの調味料●をルクエに入れて電子レンジを
40秒~50秒します。
タレが熱い時に、1番、2番、胡麻を入れて、よく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お嫁さんが妊娠したので、 カルシウムをたっぷり食べて貰いたいので、 作りました。
おいしくなるコツ
砂糖の量を少し控えましたが、 はちみつをたっぷり入れましたので、 美味しいです。
- レシピID:1600013222
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮干しアーモンド胡麻和え
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Maki**Maki**2020/01/25 10:21食べる煮干しがあったのでアーモンドなしで作ってみました^ ^
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みーちゃん69142014/06/15 19:26甘いものばかり食べてしまうので、小腹が空いた時には、カルシウムたっぷりのこちらを食べるとイイですね!
簡単に作れて、とても美味しくいただいてます♪
カルシウムがたっぷりなので、妊婦さん、お子様に
食べて貰いたいです。