カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
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甘さを少し控えています。
カルシウムがたっぷりなので、妊婦さん、お子様に
食べて貰いたいです。

材料(5~10人分)

  • 食べる煮干し 60g
  • 素焼き塩無しアーモンド 60g
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●サラダオイル 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1,5
  • 胡麻 大さじ2,5

作り方

  1. 1 煮干しをお皿に広げて
    電子レンジを1分します。
    更に煮干しの上下を交換して、電子レンジを1分します。
  2. 2 アーモンドを包丁でスライスしましたが、
    時短したい人は包丁で
    たたいてもいいです。
    お皿にアーモンドを広げて、オープントースター[750W]2~3分焼きます。
  3. 3 タレの調味料●をルクエに入れて電子レンジを
    40秒~50秒します。
    タレが熱い時に、1番、2番、胡麻を入れて、よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お嫁さんが妊娠したので、 カルシウムをたっぷり食べて貰いたいので、 作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量を少し控えましたが、 はちみつをたっぷり入れましたので、 美味しいです。

  • レシピID:1600013222
  • 公開日:2014/05/17
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妊婦さん 食べる煮干し アーモンド カルシウム
料理名
煮干しアーモンド胡麻和え
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つくったよレポート(2件)

  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2020/01/25 10:21
    カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え
    食べる煮干しがあったのでアーモンドなしで作ってみました^ ^
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/15 19:26
    カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え
    甘いものばかり食べてしまうので、小腹が空いた時には、カルシウムたっぷりのこちらを食べるとイイですね!
    簡単に作れて、とても美味しくいただいてます♪

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