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カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~10人分

  • 食べる煮干し

    60g

  • 素焼き塩無しアーモンド

    60g

  • ●はちみつ

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●サラダオイル

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●醤油

    大さじ1,5

  • 胡麻

    大さじ2,5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え
  • 500円前後

甘さを少し控えています。
カルシウムがたっぷりなので、妊婦さん、お子様に
食べて貰いたいです。

作り方

  • 1

    煮干しをお皿に広げて
    電子レンジを1分します。
    更に煮干しの上下を交換して、電子レンジを1分します。

  • 2

    アーモンドを包丁でスライスしましたが、
    時短したい人は包丁で
    たたいてもいいです。
    お皿にアーモンドを広げて、オープントースター[750W]2~3分焼きます。

  • 3

    タレの調味料●をルクエに入れて電子レンジを
    40秒~50秒します。
    タレが熱い時に、1番、2番、胡麻を入れて、よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お嫁さんが妊娠したので、
カルシウムをたっぷり食べて貰いたいので、
作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量を少し控えましたが、
はちみつをたっぷり入れましたので、
美味しいです。

レシピID: 1600013222

公開日:2014.05.17

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  • らい来
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.15

    甘いものばかり食べてしまうので、小腹が空いた時には、カルシウムたっぷりのこちらを食べるとイイですね!
    簡単に作れて、とても美味しくいただいてます♪

    カルシウムたっぷりのおやつになりますね。食べ過ぎに注意してくださいね。
    酒の肴になるかな?レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
煮干しアーモンド胡麻和え
料理用途
妊婦さん

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