ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

ピーマンの卵炒め
Sayobo
Sayobo
お弁当用なので塩こしょうはしっかりめに。卵もしっかり火を通しておきましょう。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは太めの千切り、卵は溶いて鶏がらスープの素を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱しピーマンを炒める。
    油がまわったら卵を回し入れしっかりと火が通るまで炒める。
  3. 3 塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

緑と黄色で彩りよく。

  • レシピID:1600013196
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る