冷や奴 新玉ねぎ・おかかのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて、ごく薄くスライスし、サッと水に晒してザルに上げしっかり水切りする。
豆腐は水切りし、4等分に切る。 - 2 器に豆腐→新玉ねぎ→削り節の順に盛り付け、食べる直前に醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sawa.rarara2023/04/19 19:58新玉ねぎが冷奴と合いますね。とても美味しく頂きました♪
-
トミィ★2023/04/13 18:32新たまの季節、シンプルに美味しくいただきました♪
-
よるねこ2022/06/04 20:16おいしく頂きましたー!
-
ミルミント2015/06/22 14:23お豆腐、新玉ねぎ、おかかの相乗効果を醤油がもたらせてくれました^^v。これからの時期に火を使わないで食べられるうれしいレシピでヘルシーで経済的もありがたいです