春キャベツたっぷり それは餃子~♪ レシピ・作り方
材料(大判40個人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてしんなりするまでレンジでチンする。
しんなりしたら粗みじんにして軽く水気を絞りボウルに入れる。 - 2 長ねぎは洗ってみじん切りにし、豚挽肉・おかず生姜・ポン酢・塩コショウと共に「1」に入れ、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 ぎょうざの皮に小さじ1位の量の「2」をのせて、皮の周りに軽く水をつけて包んだら、フライパンに並べる。
- 4 「3」にごま油・餃子が1/4程浸かる位の水を廻しかけたら強火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 餃子の皮が透き通った感じになってきたら蓋を取り、中火にして焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません