春キャベツたっぷり それは餃子~♪ レシピ・作り方

春キャベツたっぷり それは餃子~♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
作りたての餃子って美味しいですよね。^^

材料(大判40個人分)

  • きゃべつ 3~4枚
  • 長ねぎ 1本
  • おかず生姜 大さじ2
  • 豚挽肉 250~280g
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大判餃子の皮 40枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてしんなりするまでレンジでチンする。
    しんなりしたら粗みじんにして軽く水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2 長ねぎは洗ってみじん切りにし、豚挽肉・おかず生姜・ポン酢・塩コショウと共に「1」に入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 ぎょうざの皮に小さじ1位の量の「2」をのせて、皮の周りに軽く水をつけて包んだら、フライパンに並べる。
  4. 4 「3」にごま油・餃子が1/4程浸かる位の水を廻しかけたら強火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 餃子の皮が透き通った感じになってきたら蓋を取り、中火にして焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりに、オイスターソースでもOKです。

  • レシピID:1600013093
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る