れんこんと豚肉のそぼろで 厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方

れんこんと豚肉のそぼろで 厚揚げのそぼろ煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
蓮根と豚肉のそぼろが良い味出してます。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 蓮根と豚肉のそぼろ・1600011603 大さじ3位
  • めんつゆの素 大さじ3~4
  • 厚揚げが7割浸る程度

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切って、熱湯を廻しかけ油抜きする。
  2. 2 鍋に厚揚げ・水・めんつゆの素を入れて中火~弱火で煮る。
  3. 3 沸騰してきたら、れんこんと豚肉のそぼろを入れて灰汁取りシートをのせ、弱火で10分位煮込んで火を止め、蓋をして一旦冷ます。
  4. 4 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

蓮根と豚肉のそぼろでおかずが出来ないかと思って。

  • レシピID:1600013056
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物れんこん豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る