れんこんと豚肉のそぼろで 厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
![れんこんと豚肉のそぼろで 厚揚げのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c844712f394f1b2d915e37c37da55b05b2195e05.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 蓮根と豚肉のそぼろ・1600011603 大さじ3位
- めんつゆの素 大さじ3~4
- 水 厚揚げが7割浸る程度
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切って、熱湯を廻しかけ油抜きする。
- 2 鍋に厚揚げ・水・めんつゆの素を入れて中火~弱火で煮る。
- 3 沸騰してきたら、れんこんと豚肉のそぼろを入れて灰汁取りシートをのせ、弱火で10分位煮込んで火を止め、蓋をして一旦冷ます。
- 4 食べる直前に温め直して、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/16 11:22参考にしました( ・_______・ )⋆*