白菜・もやし・ベーコンの焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 熱した炒め鍋にサラダ油をひき、もやしと白菜を入れてさっと炒め、ベーコンを加えて、再度 軽く炒める。
- 3 「2」にうどんを入れ、規定量の水を加えてさらに炒めたら、添付の焼うどん用ソースを加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/01/26 17:40こんにちゎ~♪もやしがなかったのでかわりに玉ねぎで(謝)白菜入りの焼きうどん美味しいですね♡パパッと出来るのも嬉しい(*^_^*)ごちそうさまでしたぁ♪