白菜・もやし・ベーコンの焼うどん レシピ・作り方

白菜・もやし・ベーコンの焼うどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白菜の焼うどんも美味しいです。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 熱した炒め鍋にサラダ油をひき、もやしと白菜を入れてさっと炒め、ベーコンを加えて、再度 軽く炒める。
  3. 3 「2」にうどんを入れ、規定量の水を加えてさらに炒めたら、添付の焼うどん用ソースを加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

白菜を使い切りたくて。

  • レシピID:1600013047
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコンもやし白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2016/01/26 17:40
    白菜・もやし・ベーコンの焼うどん
    こんにちゎ~♪もやしがなかったのでかわりに玉ねぎで(謝)白菜入りの焼きうどん美味しいですね♡パパッと出来るのも嬉しい(*^_^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る