野菜たっぷり!オープンオムレツ レシピ・作り方

野菜たっぷり!オープンオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
材料を炒めて、玉子を流しこんでいるだけです。
お弁当のおかずにもなります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗い、皮つきのまま使いました。ちくわ、人参、生姜、ゴボウはそれぞれ同じぐらいの大きさになるように
    短冊切りにしました。
  2. 2 フライパンに油を入れて
    1番の具材を塩麹を入れて炒めました。数分で柔らかくなります。
  3. 3 20センチのフライパンを使いました。大きなフライパンの時には材料を
    中心に集めます。
    具材が多い時には玉子を3個使います。
    私は2個使いました。
  4. 4 器に玉子を割って、片栗粉入れて混ぜて、
    3番に流し込みます。
    もみのりを上に飾りとしておきます。
    半熟にするには、数分してすぐに蓋をして、ガスを消して、
    余熱を利用します。

きっかけ

玉子が2個残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるには、しっかり焼いた方がいいです。 塩麹を入れると、炒める時に気を付けないと、 焦げますので、塩に置き換えてもいいです。

  • レシピID:1600012993
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツごぼう
関連キーワード
玉子 オープンオムレツ ちくわ 弁当のおかず
料理名
オープンオムレツ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る