野菜たっぷり!オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡はよく洗い、皮つきのまま使いました。ちくわ、人参、生姜、ゴボウはそれぞれ同じぐらいの大きさになるように
短冊切りにしました。 -
2
フライパンに油を入れて
1番の具材を塩麹を入れて炒めました。数分で柔らかくなります。 -
3
20センチのフライパンを使いました。大きなフライパンの時には材料を
中心に集めます。
具材が多い時には玉子を3個使います。
私は2個使いました。 -
4
器に玉子を割って、片栗粉入れて混ぜて、
3番に流し込みます。
もみのりを上に飾りとしておきます。
半熟にするには、数分してすぐに蓋をして、ガスを消して、
余熱を利用します。
きっかけ
玉子が2個残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるには、しっかり焼いた方がいいです。 塩麹を入れると、炒める時に気を付けないと、 焦げますので、塩に置き換えてもいいです。
- レシピID:1600012993
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもなります