鶏肉と玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、2cm幅にそぎ切りして、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
ニンニクは、スライスします。
たまねぎは、スライサーでスライスします。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクの香りが立ったら、鶏肉を入れ、中火で焼きます。
- 4 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、弱めの中火にして、新玉ねぎと☆を加えて、蓋をして煮込みます。(5~6分)
- 5 鶏肉の内側まで火が通ったら、茶漉しで、片栗粉を振りかけ、とろみをつけて出来上がりです。
- 6 器に盛って、バジルと、レモン汁を振りかけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません