鶏肉と玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのコンソメ煮
がぶち
がぶち
鶏肉をたっぷりの玉ねぎといっしょにどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2片
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆水 50cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • バジル 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2cm幅にそぎ切りして、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
    ニンニクは、スライスします。
    たまねぎは、スライサーでスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら、鶏肉を入れ、中火で焼きます。
  4. 4 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、弱めの中火にして、新玉ねぎと☆を加えて、蓋をして煮込みます。(5~6分)
  5. 5 鶏肉の内側まで火が通ったら、茶漉しで、片栗粉を振りかけ、とろみをつけて出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、バジルと、レモン汁を振りかけて、いただきます。

きっかけ

手早くできる炒め煮を考えました。

  • レシピID:1600012982
  • 公開日:2014/04/21
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