鳥肉のソテー・玉ねぎドレッシングかけ レシピ・作り方

鳥肉のソテー・玉ねぎドレッシングかけ
がぶち
がぶち
玉ねぎとポン酢の自家製ドレッシングでさっぱりと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、乱切りにして、☆を加えてミキサーにかけます。
  2. 2 人参は、スライサーで、千切りにします。
  3. 3 鶏肉は、一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付け、白ワインを振りかけます。
    茶漉しで、薄力粉を振りかけ、まんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンで、③を中火で焼きます。
    表面に焼き色が付いたら火を弱めて、中まで火を通します。
  5. 5 ④が焼きあがったら、器に盛り、②の人参をのせ、①のドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

ドレッシングで定番料理をアレンジしてみました

  • レシピID:1600012907
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉和風ドレッシング
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る