えびとアボガドソースのドリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボガドは、種と皮を取り除いて、乱切りにして、☆を加えてミキサーにかけます。
- 2 ニンニクは、スライスし、鷹の爪は、ヘタと種を取って、輪切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをひいて、②を弱火で炒めます。
- 4 ニンニクの香りが立ってきたら、①を加え、混ぜ合わせながら弱火で加熱します。
- 5 クリーム色から、濃い緑色になってきたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、むきえびと、とろけるチーズの半量を加えて、ざっくりと混ぜ火を止めます。
- 6 耐熱皿にご飯を盛って、⑤をかけ、残りのとろけるチーズをのせ、パン粉と、マヨネーズをかけます。
- 7 トースターで、900w、5分程焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません