えびとアボガドソースのドリア レシピ・作り方

えびとアボガドソースのドリア
がぶち
がぶち
濃厚なアボガドとバジルのソースです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドは、種と皮を取り除いて、乱切りにして、☆を加えてミキサーにかけます。
  2. 2 ニンニクは、スライスし、鷹の爪は、ヘタと種を取って、輪切りにします。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひいて、②を弱火で炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りが立ってきたら、①を加え、混ぜ合わせながら弱火で加熱します。
  5. 5 クリーム色から、濃い緑色になってきたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、むきえびと、とろけるチーズの半量を加えて、ざっくりと混ぜ火を止めます。
  6. 6 耐熱皿にご飯を盛って、⑤をかけ、残りのとろけるチーズをのせ、パン粉と、マヨネーズをかけます。
  7. 7 トースターで、900w、5分程焼いて出来上がりです。

きっかけ

アボガドの加熱料理をいろいろ考え中です。

  • レシピID:1600012869
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る