フライパンで作る!鶏もも肉煮物 レシピ・作り方
![フライパンで作る!鶏もも肉煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6741b7d778697a83173db6751eb64a09afaf5f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
野菜の下準備までの10分程もも肉に醤油麹を付けておきます。
-
2
コンニャクに切込みを入れながら、乱切りをして
ルクエに水を入れて
レンジ3分して灰汁抜きをします。水は捨てます -
3
大根、レンコンと乱切りにして、こんにゃくの大きさに合わせます。
両方で3分レンジをしておきます。 -
4
1番のもも肉を食べやすいサイズに切り、フライパンにごま油をひいて、
2番と一緒に炒めます。 -
5
4番のもも肉の色が変わると、3番の野菜、調味料●、水を100ml入れて蓋をして煮込みます。
汁がなくなったら出来上がりです。時間がある時は蓋をしてしばらく置くと味が浸み込みます。
きっかけ
鶏が残っていたので、 野菜の煮物に入れました。
おいしくなるコツ
レンジを使うと時短になり、 味がよくしみます。 コンニャクにも包丁で途中までの飾りの切込みを 入れると味がよくしみます。
- レシピID:1600012851
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉煮物
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで時短してるので、
早くできます。