フライパンで作る!鶏もも肉煮物 レシピ・作り方

フライパンで作る!鶏もも肉煮物
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
お弁当のおかずにもなります。
レンジで時短してるので、
早くできます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜の下準備までの10分程もも肉に醤油麹を付けておきます。
  2. 2 コンニャクに切込みを入れながら、乱切りをして
    ルクエに水を入れて
    レンジ3分して灰汁抜きをします。水は捨てます
  3. 3 大根、レンコンと乱切りにして、こんにゃくの大きさに合わせます。
    両方で3分レンジをしておきます。
  4. 4 1番のもも肉を食べやすいサイズに切り、フライパンにごま油をひいて、
    2番と一緒に炒めます。
  5. 5 4番のもも肉の色が変わると、3番の野菜、調味料●、水を100ml入れて蓋をして煮込みます。
    汁がなくなったら出来上がりです。時間がある時は蓋をしてしばらく置くと味が浸み込みます。

きっかけ

鶏が残っていたので、 野菜の煮物に入れました。

おいしくなるコツ

レンジを使うと時短になり、 味がよくしみます。 コンニャクにも包丁で途中までの飾りの切込みを 入れると味がよくしみます。

  • レシピID:1600012851
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんお弁当のおかず全般大根
関連キーワード
煮物 鶏もも肉 フライパンで作る お弁当のおかず
料理名
鶏もも肉煮物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る