トースターで塩さば レシピ・作り方
材料(1~人分)
- さば 1切れ
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 さばに塩・酒を振って全体になじませる。
- 2 アルミホイルに「1」をのせて、トースター(1000W・4~5分)焼いて出来上がり。
きっかけ
他にも料理を作っていて、ガス台がふさがっていたので。
おいしくなるコツ
もし半身の状態だったら、半分に切って焼いても良いです。
- レシピID:1600012822
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じーえむ。2021/03/29 13:11こんがり焼けた皮に\(^o^)/でしたっ!!
グリルにも劣らずしっかりと香ばしく仕上がりうれしいですっ!!
ありがとうございました!! -
johnny_bean2021/03/12 13:06ここんちの魚焼き場は上からの熱のみ。トースターは両面だし多分早かったと思います。返す時皮ビリリ、なんて憂き目にもあう事もなし。スマートなレシピをドウモゴチソ様!
-
はなまる子♪2016/01/09 16:24年季の入ったトースターなので放っおいたら焼け過ぎてしまって・・(><) 焼きたてのアツアツ美味しくてご飯も大盛りいただきました^^*
-
はぁぽじ2015/07/19 09:12おはようございます♪塩サバなのでお酒だけふって焼きました^^フワッとしてとても美味しかったです♥火を使わないでできるのもイイですね♪ごちそうさまでした✿^^✿