もう一品に‼︎簡単れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは半月の薄切りにし、酢水にさらす。
- 2 ピーマンは細切り、赤唐辛子は(お好みで加減して)種を出す。
- 3 フライパンにごま油を熱して①.②を炒める。★を加えて汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
れんこんできんぴらを作れるかなぁ…と思って。
おいしくなるコツ
ごま油でいい香り。れんこんはシャキシャキ感を残した方が美味しいです。
- レシピID:1600012781
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- れんこんきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢夢Pay♡2022/12/05 21:29薄味になりましたが…食感が良く美味しかったです。