野菜不足解消!納豆タジン鍋 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜と長ネギを適当な大きさにカットして、タジン鍋に水100mℓを入れて蓋をして煮ます。
-
2
野菜がしんなりすると、
石鎚をとったエノキを周りに並べて、中心に切った豆腐を並べます。
切ったベーコンもエノキの上に並べて、
蓋をして数分煮ます -
3
納豆についてるタレと辛子を一緒によく混ぜて、
豆腐の上に載せます。
調味料●を入れて蓋を
してガスを消します。
余熱で出来上がります。
きっかけ
旅行をしていたので、野菜不足になりました。 野菜がいっぱい食べれる鍋にしました。
おいしくなるコツ
栄養たっぷりのタジン鍋です。 納豆と豆腐を混ぜて食べますが、 パンチをきかせるために、七味唐辛子か柚子コショウなどを入れて 食べると更に美味しいです。
- レシピID:1600012727
- 公開日:2014/03/20
関連情報
- カテゴリ
- タジン鍋
- 料理名
- 納豆タジン鍋
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