さっぱり美味しい♪小松菜とじゃこの煮浸し レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪小松菜とじゃこの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
さっぱりした味でとっても美味しいです!栄養価も高い一品ですよ(^O^)

材料(2人分人分)

  • 小松菜 1把
  • じゃこ 100g
  • ごま油 小さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は、たっぷりのお湯で柔らかくなるまでさっと茹でてから、3cm程度の長さに切り揃えておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、①とじゃこを入れてさっと炒めたら、●を加え、水分がなくなるまでよく炒める。

きっかけ

冷蔵庫の余り物たちで♪

  • レシピID:1600012683
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る