弁当のおかず!簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜を1センチ位に切ります。アナゴはそのまま使いました。
-
2
容器に卵と調味料●を入れてよく混ぜます。
更に1番を足して混ぜます。フライパンに油をひいて、液を落としてジューと言えば、全部流しこみます。火加減は弱火より少し強いです。 -
3
オムレツを焼くように、
片方を中心に折り曲げます。更に反対側も中心に折ります。 -
4
両面ともフライ返しで、
ひっくり返して半熟にしないようにしてガスを消します。自宅で食べる時には、半熟でいいと思います。 -
5
フライ返しで、適当な大きさに切りました。
お皿に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
彩の綺麗な玉子料理を作っています。
おいしくなるコツ
味付けのアナゴを使いましたが、 シーチキン[オイルなし)などを使う時は、塩分を足してください。 水分を入れ過ぎると、玉子がうまくかたまりませんので注意します。
- レシピID:1600012668
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/07/08 12:30あなごの味が美味しかった~♪
卵だけでなく、たまには何か入れると目新しくて良いですね。
今日のお弁当にも入っていますので楽しみです(^^)
簡単でボリュームが出ますので、
お弁当のおかずに最適です。