ほうれん草と豆乳のまろやかグリーンカレー レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
とりももは小さめに切る
玉ねぎはすりおろす
ほうれん草は細かく刻む
まいたけも食べやすくほぐしておく - 2 ミキサーに水とほうれん草を入れてまわし、ペースト状にする
- 3 鍋にバターを溶かし、鶏肉をを炒める。
- 4 3の鍋にすりおろした玉ねぎを入れて軽く炒めたら、2のほうれん草と豆乳、マイタケをいれてひと煮立ちさせる
- 5 一旦火を止めて、カレーのルゥを割入れる
- 6 ベジタブルミックスを入れて再び火にかけ、カレールゥがとけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません