お弁当のおかず!塩麹の鶏もも肉焼き♪ レシピ・作り方

お弁当のおかず!塩麹の鶏もも肉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
簡単にできるので、お弁当のおかずに入れました。
塩麹にコンソメを足してますので、
濃厚な味になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もも肉を小さく切って、
    塩麹を混ぜます。
    時間があれば、30分置きます。
  2. 2 大黒シメジを小さく切っておきます。
  3. 3 フライパンに油なしで、
    もも肉を両面焦げ目をつけて焼き、2番の大黒シメジも一緒に炒めて
    水50mlとコンソメ顆粒を入れて蓋をして数分煮ます。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみがでると出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに困って作りました。

おいしくなるコツ

もも肉に塩麹を付けて30分置く方が、 肉は柔らかくなります、 和風顆粒だしでも美味しいと思います。

  • レシピID:1600012432
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当のおかず 塩麹 もも肉 コンソメ顆粒
料理名
塩麹のもも肉焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/05/28 19:04
    お弁当のおかず!塩麹の鶏もも肉焼き♪
    大黒しめじの変わりに、椎茸で代用しました(^u^)♪頂いたとり肉は、とてもジューシーで、大振りの椎茸もとっても美味しかったです❤明日の主人のおかずにも入れますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る