お弁当のおかず!塩麹の鶏もも肉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もも肉を小さく切って、
塩麹を混ぜます。
時間があれば、30分置きます。 - 2 大黒シメジを小さく切っておきます。
-
3
フライパンに油なしで、
もも肉を両面焦げ目をつけて焼き、2番の大黒シメジも一緒に炒めて
水50mlとコンソメ顆粒を入れて蓋をして数分煮ます。 - 4 最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみがでると出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに困って作りました。
おいしくなるコツ
もも肉に塩麹を付けて30分置く方が、 肉は柔らかくなります、 和風顆粒だしでも美味しいと思います。
- レシピID:1600012432
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹のもも肉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/05/28 19:04大黒しめじの変わりに、椎茸で代用しました(^u^)♪頂いたとり肉は、とてもジューシーで、大振りの椎茸もとっても美味しかったです❤明日の主人のおかずにも入れますね
塩麹にコンソメを足してますので、
濃厚な味になります。