金目鯛のワイン煮 レシピ・作り方

金目鯛のワイン煮
がぶち
がぶち
白身の金目鯛をフルーティーな煮つけで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、白ワインを入れ煮立たせます。
    砂糖を入れ溶かし、金目鯛を皮を上に向けて入れます。
  2. 2 めんつゆを加えて、軽くフライパンをゆすって混ぜわせます。
  3. 3 落とし蓋をして、中火で10分程度煮ます。
  4. 4 金目鯛に火が通ったら出来上がりです。
    器に盛って、煮汁をかけていただきます。

きっかけ

金目鯛をいただいたので。

おいしくなるコツ

落し蓋は、アルミホイルをフライパンの大きさに合わせてかぶせても。 濃く煮つけるよりも、あっさり目がおすすめです。

  • レシピID:1600012389
  • 公開日:2014/02/09
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/08/02 14:58
    金目鯛のワイン煮
    崩れたけどおいしかったです。

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