白菜と長ねぎの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は1cm厚位に切る。
長ねぎは洗って小口切りにする。
トロミ粉は水100cc位で溶いておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、中火~強火で長ねぎ→白菜の芯→白菜の葉の順に加えて炒めていく。
- 3 野菜が炒まったら、麻婆豆腐の素を加えてサッと炒め合わせたら火を止め、水溶きしたトロミ粉を廻しかけて、全体に軽く混ぜてから再度火をつけ、トロミ粉が透き通った感じになるまで炒める。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
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- カテゴリ
- 白菜
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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