小松菜ときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜ときゃべつは洗ってざく切りにする。
-
2
鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ→小松菜の茎→小松菜の葉の順に加えて煮る。
灰汁が出たらすくう。 -
3
火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)