小松菜ときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ときゃべつの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お椀によそった時の写真、撮り忘れました(¯∇¯٥)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜ときゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつ→小松菜の茎→小松菜の葉の順に加えて煮る。
    灰汁が出たらすくう。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600051469
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜キャベツの味噌汁キャベツ小松菜の味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る