きゅうり・ツナ・アボカドのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って薄くスライスし、塩コショウを振ってしんなりしたら、ギュッと水気を切って、ツナと一緒にボウルに入れる。
- 2 アボカドは縦半分に切って種を取り除いたら、皮を切らないように格子状にナイフを入れて、スプーンでくり抜いたらレモン汁をかけ、「1」に入れて軽く混ぜる。
- 3 「2」を器に盛り付けたら、洗ってヘタを取ったミニトマトを飾り、マヨネーズをかける。
きっかけ
きゅうりを早く食べ切りたかったので。
おいしくなるコツ
ミニトマトは大きさで数を調節して下さい。写真のミニトマトはかなり小粒です。
- レシピID:1600012319
- 公開日:2014/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェリママ☆☆2017/07/03 08:18マヨをかける前ですみません。朝から元気になれるサラダでした!
-
panashiffy2014/03/20 21:28まぜまぜにしちゃいましたが、美味しかったです。この組み合わせはいけますね!