もずく・えのき・桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩もずくは水に浸けてしっかり塩抜きして、ザルなどにあげて水切りする。
えのきは石づきを取って、みじん切りにする。 - 2 ボウルに卵を割り溶き卵にしたら、冷水・薄力粉・片栗粉・だしの素を加えてサックリ混ぜ、「1」・桜海老を加えて再度サックリ混ぜる。
- 3 炒め鍋などにサラダ油を入れ、中温に熱したら、菜箸で一口分位の量の生地を取って、揚げ油にそっと落とし、両面がキツネ色になるまでひっくり返しながら揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)