塩麹入り、和ポテトサラダ レシピ・作り方

塩麹入り、和ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tomokoba0404
tomokoba0404
塩麹を少し入れただけで、いつものポテトサラダが和の味に(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は洗って、皮を剥く。じゃがいもは6等分にし、人参はいちょう切り。水から茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら水分を切り、もう一度火にかけて水分を飛ばす。熱いうちにフォークなどで潰す。
  3. 3 マヨネーズ、塩こしょう、塩麹を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ハムはいちょう切りにし、3と混ぜる。

きっかけ

ポテトサラダに塩麹を入れたらどうなるのかな⁈と思いやってみたら和に…(^o^)

おいしくなるコツ

いつものポテトサラダに塩麹を入れるだけ。

  • レシピID:1600012241
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもにんじん
料理名
和風味ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/05/10 22:57
    塩麹入り、和ポテトサラダ
    塩麹良いですね♪
    たくさん食べました!
    ありがとうございます。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/27 18:05
    塩麹入り、和ポテトサラダ
    玉ねぎキュウリも足してみました☆サッパリ味がとっても美味(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る