塩麹入り、和ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は洗って、皮を剥く。じゃがいもは6等分にし、人参はいちょう切り。水から茹でる。
- 2 柔らかくなったら水分を切り、もう一度火にかけて水分を飛ばす。熱いうちにフォークなどで潰す。
- 3 マヨネーズ、塩こしょう、塩麹を加えて混ぜ合わせる。
- 4 ハムはいちょう切りにし、3と混ぜる。
きっかけ
ポテトサラダに塩麹を入れたらどうなるのかな⁈と思いやってみたら和に…(^o^)
おいしくなるコツ
いつものポテトサラダに塩麹を入れるだけ。
- レシピID:1600012241
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- 料理名
- 和風味ポテトサラダ
レポートを送る
2 件