鯛の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁、酢、砂糖、みりん、薄口醤油を合わせておく。
- 2 鯛は一口サイズに切り、しっかりと塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてカリカリになるまで揚げる。(油170℃くらい)
- 3 合わせた調味料のなかに千切りした玉ねぎを入れ、揚げた鯛を加える。最後にかぼす汁とレモンスライスを加える。
きっかけ
自分好みのお酢加減と、柑橘を加えました。
おいしくなるコツ
鯛は揚げすぎたかな?くらいでちょうどいい気がします。 かぼす汁は、すだち汁でもおいしいです。
- レシピID:1600012226
- 公開日:2014/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません