体が暖まる!野菜いっぱいスープ レシピ・作り方
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材料(5~8人分)
作り方
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1
ミニトマトは半分に切っておきます。
ハラミも食べやすいサイズに切ります。 -
2
人参、玉ねぎとスライスして、ブロッコリーも小さく切りました。
白ネギは斜め切りしておきます。
生姜は短冊切りしておきます。 -
3
大きな鍋に水を入れて、
硬い野菜、人参と玉ねぎを入れて蓋をして煮込みます。 -
4
更に白ネギ、ブロッコリー、生姜を入れて煮込みます。
5分程するとハラミを入れて、灰汁があれば取り、固形スープを入れます。 -
5
長芋をすります。
その中に全部の調味料●を入れて混ぜます。
4番の鍋に入れて、ミニトマトと一緒に煮込みます -
6
長芋のとろみが出たら出来上がりです。
器に彩よく盛り付けます。
きっかけ
寒い日が続きますので、 具だくさんのスープで体を温めることにしました。
おいしくなるコツ
生姜が効いてるので、 とても温まります。 野菜が煮すぎない様にしてます。
- レシピID:1600012149
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜のスープ
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つくったよレポート(1件)
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aytmm2016/09/10 14:11美味しく頂きました
生姜と長芋でとろみをつけてるので、
暖まります。