材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- ★水
- 4カップ
- ★めんつゆ
- 120cc
- 牛細切れ肉
- 200g
- しいたけ
- 2個
- しょうが
- 1片
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 刻みねぎ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- しいたけは、薄切りに、
しょうがは、千切りにします。
-
- 2
- ボールに、①と☆、牛肉を合わせて、10分ほど漬け込みます。
-
- 3
- 小鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら②を漬けダレごと入れ、牛肉に火が通るまで、煮込みます。
-
- 4
- 鍋に、★を入れ沸騰させます。
うどんを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- うどんが煮えたら、器に入れ、③の牛肉としいたけをのせ、ダシを注ぎます。
好みで、刻みねぎ、ごまの薬味を加えていただきます。
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