アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
牛肉にしっかり味付けして肉うどんに。

材料(4人分)

うどん
4玉
★水
4カップ
★めんつゆ
120cc
牛細切れ肉
200g
しいたけ
2個
しょうが
1片
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
200cc
刻みねぎ
適量
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは、薄切りに、
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2
    ボールに、①と☆、牛肉を合わせて、10分ほど漬け込みます。
  3. 3
    小鍋に分量の水を沸かし、沸騰したら②を漬けダレごと入れ、牛肉に火が通るまで、煮込みます。
  4. 4
    鍋に、★を入れ沸騰させます。
    うどんを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    うどんが煮えたら、器に入れ、③の牛肉としいたけをのせ、ダシを注ぎます。
    好みで、刻みねぎ、ごまの薬味を加えていただきます。

きっかけ

うどんに、ひと手間かけてみました。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする